Pelita Hati: 18.04.2018 – Kehendak Kasih Bapa

0
733 views

Bacaan Yohanes 6:35-40

Dan inilah kehendak Dia yang telah mengutus Aku, yaitu supaya dari semua yang telah diberikan-Nya kepada-Ku jangan ada yang hilang, tetapi supaya Kubangkitkan pada akhir zaman. Sebab inilah kehendak Bapa-Ku, yaitu supaya setiap orang, yang melihat Anak dan yang percaya kepada-Nya beroleh hidup yang kekal, dan supaya Aku membangkitkannya pada akhir zaman.” (Yoh 6:39-40)

SEJAK semula Allah Bapa berkehendak agar umat-Nya memperoleh keselamatan kekal, melalui putera-Nya. Caranya adalah umat melaksanakan ‘kehendak Bapa’ dan percaya kepada Anak atau putera-Nya dan jaminannya adalah beroleh hidup kekal dan dibangkitkan pada akhir zaman. Inilah jaminan yang disediakan bagi umat beriman.

Pertanyaannya adalah apakah kita sungguh telah melaksanakan kehendak Bapa? Apakah kita sungguh sudah mengenal Yesus? Melaksanakan kehendak Bapa dan percaya kepada Yesus tidak sekedar diungkapkan dalam doa, ibadah dan pujian tetapi harus menyata dalam kesaksian hidup nyata. Mengenal Yesus berarti mengenal hati-Nya dan mengenal kehendak-Nya serta melaksanakan apa yang Tuhan lakukan. Sekali lagi, apakah Anda sungguh telah melaksanakan kehendak-Nya? Apakah sungguh mengenal dan mengasihi Yesus?

Kapal sandar di pelabuhan,
sang pujaan bersandar di hati.
Percayalah kepada Tuhan,
niscaya hidup terberkati.

dari Papua dengan cinta,
Berkah Dalem, rm. Istoto

Kredit foto: Ilustrasi (Ist)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here