
GOTAUS (Gerakan Orangtua Asuh Seminari) -lembaga amal kaum awam peduli masa depan seminari-seminari menengah- pada tanggal 10 Mei 2025 ini genap merangkai usai 24 tahun.
GOTAUS sudah lama menjadi mitra kerja Komisi Seminari KWI sejak awal berdirinya 24 tahun silam sampai sekarang ini. Utamanya dalam gerakan membangun dan mengumpulkan dana amal kasih untuk peningkatan menu asupan gizi makanan para seminaris di semua seminari menengah milik keuskupan-keuskupan di seluruh Indonesia.

Bantuan sukarela
Dalam rangka HUT ke-24 GOTAUS ini, penulis menyampaikan sebuah imbauan. Setiap umat Katolik bebas dengan semangat sukacita dan sukarela boleh mendukung gerakan amal GOTAUS ini.


Sekadar gambaran, setiap seminaris (murid Seminari Menengah calon imam) membutuhkan biaya hidup kurang lebih Rp 100 ribu/bulan. Berarti setiap seminaris butuh biaya hidup kurang lebih Rp 1,2 juta dalam setahunnya.
Siapa pun yang bermurah hati dan ingin menyumbang untuk misi ini, tentu akan kami sambut dengan sukacita juga. Berapa pun nilainya yang bisa diberikan untuk misi mulia ini, maka Tuhan akan menerima dan menyempurnakannya.
Semoga banyak umat semakin terketuk hatinya dan bersedia berbagi untuk mendukung mutu pendidikan para seminaris. Guna berkontribusi ikut menjaga kesehatan mereka yang kini menjalani studi dan pembinaan di Seminari-seminari menengah milik keuskupan di seluruh Indonesia.

Baca juga: 23 Tahun GOTAUS, berbagilah selagi diberi kesempatan dalam hidupmu