KONTEN dan pesan sebuah tayangan video singkat ini menarik. Dirilis di sejumlah medsos umum oleh Humas Keuskupan Agung Jakarta.
Dari papara video singkat itu nampak jelas bagaimana Uskup Keuskupan Agung Jakarta Ignatius Kardinal Suharyo bisa “laris manis” di Lapangan Santo Petrus Vatikan.
Uskup Keuskupan Agung Jakarta Ignatius Kardinal Suharyo ditemani Romo Adiprasojo berjalan menuju Lapangan Santo Petrus Vatikan untuk kemudian menuju Aula Paulus VI sebelum nantinya berlangsung Konklaf pemilihan Paus baru mulai Rabu 7 Mei 2025. (Humas KAJ)
Jelang Konklaf 2025, Kardinal Suharyo laris manis diserbu wartawan untuk wawancara di Lapangan Santo Petrus Vatikan, Selasa 5 Mei 2025. (Humas KAJ)
Sebelum memasuki Aula Paulus VI, Uskup Keuskupan Agung Jakarta Ignatius Kardinal Suharyo melayani pertanyaan dari media massa yang sudah berkumpul di Lapangan Santo Petrus Vatikan, Selasa 5 Mei 2025. (Humas KAJ)
Uskup Keuskupan Agung Jakarta Ignatius Kardinal Suharyo menjadi “incaran” para wartawan untuk sekadar wawancara singkat. Kardinal melayani mereka dengan sukacita. (Humas KAJ)
Diserbu wartawan dan dimintai tandatangan dan berkat
Ia “diserbu” wartawan untuk sekadar wawancara singkat. Kardinal Suharyo juga “ditodong” seorang peziarah -mungkin dari Amerika- yang minta tandatangannya. Juga sempat berbicara singkat dengan kedua peziarah dari Mexico yang kemudian minta berkatnya.
Sebelum memasuki Aula Paulus VI, Kardinal Suharyo mengucapkan “selamat tinggal” kepada para pengantarnya; termasuk Romo Adiprasojo Pr – Sekretaris Jenderal KAJ.
Seorang turis dari wilayah berbahasa Inggris -bisa jadi dari Amerika- minta Uskup KAJ Ignatius Kardinal Suharyo membubuhkan tandatangannya di sejumlah kue-kue. (Humas KAJ)
Kardinal Suharyo memberi berkatnya kepada dua peziarah asal Mexico, sementara Romo Adiprasojo menyaksikan peristiwa ini dari dekat. (Humas KAJ)
Kardinal Suharyo berpamitan dengan semua pengantarnya sebelum masuk kawasan terbatas di Aula Paulus VI. (Humas KAJ)
Kardinal Suharyo memasuki kawasan terbatas Aula Paulus VI Kota Vatikan. (Humas KAJ)