Makam Nyonya Yakoba yang berada di depan makam Santo Fransiskus Assisi. Yakoba adalah seorang puteri bangsawan Romawi pengikut setia ajaran Santo Fransiskus Assisi. (Romo Fictorium Ginting OFMConv)
Kapel makam Santo Fransiskus Assisi. Tampak lampu bernyala di bagian depan makam. Ini semacam persembahan yang terjadi setiap tahun oleh provinsi-provinsi di Italia. (Romo Fictorium Ginting OFMConv)
Basilik Atas atau Superiore yang diberkati tanggal 24 Mei 1253 oleh Paus Inosensus IV.
Basilik Santa Klara dari Assisi. Pintu bagian kanan basilik ini dulunya merupakan bangunan Gereja San Giorgo, tempat makam Santo Fransiskus Assisi sebelum akhirnya dipindahkan ke Basilika Santo Fransiskus Assisi. (Romo Fictorium Ginting OFMConv)
Sisi sebelah kanan Basilik Santa Klara dari Assisi dulunya merupakan Gereja San Giorgio tempat Santao Fransiskus Assisi dimakamkan sebelum dipindahkan ke Basilik Santo Fransiskus Assisi. Di sini terdapat Salib San Damiano. (Romo Fictorium Ginting OFMConv)
Penulis berpose di depan makam Santo Fransiskus Assisi dan Basilika Santo Fransiskus Assisi dari kejauhan mata memandang. (Dok. Romo Fictorium Natanael Ginting OFMConv)
Basilika Santo Fransikus Assisi sejauh mata memandang: tetap cantik dan indah. (Dok. Romo Fictorium Natanael Ginting OFMConv)