Pelita Hati: 09.05.2022 – Pintu Bagi Domba-domba

1
745 views

Bacaan: Kisah Rasul 11:1-18, Yohanes 10:1-10

Maka kata Yesus sekali lagi: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya Akulah pintu ke domba-domba itu. Akulah pintu; barangsiapa masuk melalui Aku, ia akan selamat dan ia akan masuk dan keluar dan menemukan padang rumput. Pencuri datang hanya untuk mencuri dan membunuh dan membinasakan; Aku datang, supaya mereka mempunyai hidup, dan mempunyainya dalam segala kelimpahan. (Yoh 10:7.9-10)

Sahabat pelita hati, 

PELITA sabda hari ini mengisahkan tentang Gembala yang Baik, yang diibaratkan seperti pintu. Pintu itu menjadi jalan bagi domba-domba-Nya untuk masuk dan keluar kandang. Hanya melalui pintu itulah domba dapat keluar menuju padang rumput yang hijau. Tuhan menegaskan Diri-Nya sebagai jalan menuju kehidupan dan keselamatan.  Pintu itu juga berfungsi  melindungi domba-domba dari pengaruh buruk yang memagarinya seperti perisai. Konon,  dalam kandang domba hanya ada satu pintu. Memang sengaja dibuat seperti itu, supaya tidak ada celah bagi serigala atau orang lain masuk dan mengambil domba-domba yang di dalam kandang. Di pintu itu lah, Sang gembala tidur dan membaringkan tubuhnya sehingga tidak mungkin orang asing masuk dan mencuri domba-dombanya. Kalaupun ada yang memaksa, gembala pasti akan mempertaruhkan nyawanya. Inilah sebentuk tanggungjawab gembala yang baik dan mulia.

Sahabat terkasih, 

Jika Tuhan sebegitu besar kasih dan penjagaan-Nya untuk kita, apakah kita dengan serta merta akan menjauh dari-Nya. Semoga kita semakin percaya dan yakin, Dia adalah satu-satunya pintu menuju keselamatan itu. Dia penjaga dan penuntun dan pelindung kita. Dialah _pastor bonus,_ atau gembala baik. Berkah Dalem. 

Dari Samarinda ke Balikpapan,
kanan-kiri berlindung hutan.
Tuhan adalah pintu menuju kehidupan,
dan membawa kita kepada keselamatan

dari Banyutemumpang, Sawangan, Magelang,

Berkah Dalem**Rm.Istata

Kredit foto: Ilustrasi (Ist)

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here