Pelita Hati: 20.11.2019 – Hidup yang Berkelimpahan

0
262 views

Bacaan Lukas 19:11-28

Jawabnya, Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang mempunyai, kepadanya akan diberi, tetapi siapa yang tidak mempunyai, dari padanya akan diambil, juga apa yang ada padanya. (Luk.19:26)

Sahabat pelita hati,

PELITA sabda hari ini berkisah tentang perumpamaan uang mina (Luk 19:11-28). Ujung dari perumpamaan ini Tuhan bersabda, “Yang mempunyai akan diberi, yang tidak mempunyai justru akan diambil.” Bagaimana memaknai sabda ini? 

Sahabat terkasih,

Jika kita memiliki kepedulian kasih dan perhatian kepada sesama, kita akan berlimpah kasih dan akan berlimpah perhatian pada saatnya. Setidaknya kita berlimpah sahabat dan bertambah teman. Bagi yang senang bersosialitas dan tidak menutup diri, ia akan memiliki banyak relasi. Sebaliknya, mereka yang egois, menutup diri,  tidak peduli sesama dan  tak bersosialisasi sudah barang tentu akan miskin sahabat. Hidup, pekerjaan, bakat dan kelebihan yang kita miliki sejatinya adalah ‘uang mina’ pemberian Tuhan yang harus kita kembangkan, bukan untuk disimpan apalagi untuk kepentingan diri. Percayalah ketika kita memberi perhatian dan peduli  kepada sesama, tak akan ada yang berkurang atau hilang dari kita, justru akan berlipat ganda. Maka janganlah kikir dan pelit untuk memberi agar kita semakin berkelimpahan. Semoga Anda semua menjadi pribadi yang rela serta siap sedia memberi dan berbagi kebaikan kepada sesama.

Orang bilang Pujakesuma,
putra Jawa kelahiran Madura.
Berbagi kebaikan kepada sesama
wujud nyata mewartakan Kabar Gembira.

dari Banyutemumpang, Sawangan, Magelang,

Berkah Dalem, Rm.Istoto

Kredit foto: Ilustrasi (Ist)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here