“Dilexi Te”, Seruan Apostolik Pertama Paus Leo XIV

0
165 views
Seruan Apostolik Paus Leo XIV "Dilexi Te" ini ditandatangani tanggal 4 Oktober 2025. (Vatican Media)

KANTOR Pers Tahta Suci Vatikan hari Sabtu tanggal 4 Oktober 2025 mengumumkan bahwa Paus Leo XIV baru saja telah menandatangani Seruan Apostolik pertamanya berjudul Dilexi Te pada Sabtu pagi.

Dokumen tersebut akan dipresentasikan pada hari Kamis, 9 Oktober, dalam sebuah konferensi pers, demikian siaran pers Vatican News.

Kantor Pers Tahta Suci mengeluarkan pernyataan pada Sabtu pagi, 4 Oktober, bahwa pada pukul 08.30 waktu Romoa dan bertempat di perpustakaan pribadi Istana Apostolik, Paus Leo XIV menandatangani Seruan Apostolik Dilexi Te di hadapan Uskup Agung Mgr. Edgar Peña Parra, Substitusi untuk Urusan Umum Sekretariat Negara Vatikan.

Dokumen tersebut akan dipresentasikan pada hari Kamis, 9 Oktober 2025, pukul 11.30 di Kantor Pers Tahta Suci.

Dokumen Seruan Apostolik Dilexi Te ini ditandatangani pada peringatan pesta Santo Fransiskus Assisi. Dokumen ini merupakan seruan apostolik pertama yang diterbitkan oleh Paus Leo XIV.

Sumber: Vatican News

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here