Jadwal Misa Trihari Suci Online bersama Paus dari Vatikan

0
746 views
Ilustrasi: Paus Fransiskus menyampaikan homili adorasi dan berkat ubi et orbi by Vatican News

DAMPAK sebaran oronavirus ikut berimbas pada pelaksanaan Pekan Suci di Vatikan. Sekarang akan dilaksanakan dengan metode live streaming.

Paus Fransiskus pada kesempatan Pekan Suci dan Paskah akan memimpin langsung rangkaian Pekan Suci.

Perayaan akan melalui siaran langsung TV2000 bekerja sama dengan Vatikan Media. Perayaan juga akan disiarkan di channel Youtube Vatican News dan Tv2000it.

Berikut Agenda Pekan Suci Vatikan, bila disesuaikan dengan waktu Indonesia:

  1. Misa Minggu Palma, 5 April pukul 11.00 Italia (pukul 16.00 WIB) dan dilanjutkan dengan Doa Angelus.
  2. Misa Kamis Putih, 9 April pukul 18.00 Italia (pukul 23.00 WIB).
  3. Ibadat Jumat Agung, 10 April jam 18.00 Italia (pukul 23.00 WIB) dilanjutkan jalan salib pukul 21.00 Italia (pukul 02.00 WIB) di Halaman Basilika Santo Petrus di Vatikan.
  4. Vigili Paskah, Sabtu 11 April jam 21.00 Italia (pukul 02.00 WIB) dari Basilika St Petrus Vatikan.
  5. Misa Minggu Paskah, 12 April jam 11.00 Italia (pukul 16.00) dilanjutkan Berkat “Urbi et Orbi”.

PS: Info ini disederhanakan dari Corriere delle Umbria.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here