Sukseskan AYD 2017, “Joyful Run” di Semarang 18 Desember 2016

0
811 views
5 Km Joyful Run di Semarang 18 Dese,ber 2016 untuk galang dana sukseskan Asian Youth Day (AYD) 2017.


KEUSKUPAN Agung Semarang  (KAS) bersama Tim Penggalangan Dana Panitia Asian Youth Day (AYD) 2017 akan menyelenggarakan acara bernama “5 KM Joyful Run”. Rencananya,  acara ini akan dilangsungkan pada tanggal 18 Desember 2016 di GOR Tri Lomba Juang, Semarang.

Joyful Run adalah lomba lari yang digelar untuk penggalangan dana pelaksanaan AYD 2017 di Indonesia. Sebelumnya,  sudah diadakan konser AYD di Crowne Plaza, Semarang dengan maksud sama: penggalangan dana untuk sukseskan program acara temu OMK skala internasional level Asia dimana KAS menjadi tuan rumah.

Siapa saja boleh ikut

Peserta Joyful Run diharapkan tidak hanya kaum muda dan umat Katolik,  tetapi juga masyarakat umum, lintas iman,  dan etnis. Joyful Run akan dimeriahkan pula oleh sejumlah artis ibukota dan pertunjukan seni khas Tionghoa barongsai. Dalam rangkaian acara ini juga akan diadakan lomba fotografi yang dibagi menjadi dua kategori yakni untuk profesional dan pelajar.

Untuk semakin menarik minat masyarakat, panitia menyediakan hadiah undian berupa 1 unit mobil Daihatsu Ayla dan 1 unit  motor Honda Beat serta berbagai hadiah lainnya.

Panitia menargetkan peserta Joyful Run sebanyak 20.000 orang. Upaya ini didukung pula oleh para volunteer AYD 2017, khususnya yang berada di Kevikepan Semarang. Mereka dibagi ke paroki-paroki untuk mempublikasikan dan merekrut para peserta. Acara ini juga menggandeng banyak pihak, termasuk para pejabat pemerintahan.

Ketua DPRD Jawa Tengah Rukma Setiabudi dan Walikota Semarang Hendrar  Prihadi dijadwalkan hadir untuk mengikuti Joyful Run. Pihak keamanan pun tidak hanya dari unsur Polri, tetapi juga teman-teman muslim dari Kelompok Gusdurian dan Muhamadiyah juga turut serta.

Mari bersama kita sukseskan Joyful Run. Tiket dapat diperoleh di paroki masing-masing ataupun dapat menghubungi kontak person yang sudah tersedia. Salam Joyful.

Vincent Suriadinata  —  Volunterr AYD 2017

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here