Senin, 12 Mei 2025.
Senin Pekan Paskah IV.
Warna Liturgi: Putih.
Bacaan
- Kis 11:1-18.
- Mzm 42:2-3; 43:3.4.
- Yoh 10:1-10.
Anak kecil hanya mengenal ibu dan bapaknya. Ia memandang dan merasakan dengan terpesona dan dengan senang sekali akan segala yang dipandang, didengar, disentuh, dijamah dan dinikmatinya dari para orang tua,yang ada di sekitarnya. Senyum dan cinta yang diterimanya juqa dibagikan kepada disekitarnya. Baru dengan perlahan-lahan ia merasakan bahwa ia ikut hidup dengan ayah-ibu serta ikut hidup dengan Tuhan.
Doa kita
Kita sejak muda, belajar merasakan ikut hidup Tuhan dan itu dipelajarinya dari para orangtuanya.
Bacaan I: Kisah 11: 1-18 memperlihatkan bahwa semuanya kita terima dari Tuhan dan kita mensyukuri segala yang indah, yang boleh kita sambut dari Tuhan. Setiap kali kita mensyukuri, karena anugerah Ilahi yang benar-benar memperindah hidup kita sendiri-sendiri maupun bersama orang lain serta untuk menjadi kegembiraan bersama.
Oleh sebab itu kita mau membagikan secara murah hati dan syukuri bersama-sama.
Doa kita
Dari pagi sampai malam, dari muda sampai tua, hidup kita penuh terimakasih karena kasih Allah dilimpahkan kepada kita untuk dicurahkan kepada sesama kita dengan murah hatinya Sang Tritunggal.
Bacaan Injil: Yohanes 10:1-10
Sebenarnya segala yang masuk dalam arena kehidupan kita itu dapat kita terima ya karena diberikan Allah dan dianugerahkan Allah karena diberikan melalui Sang Putera, dari yang terkecil sampai yang agung.
Oleh sebab itu kita diajak Rasul Yohanes untuk ingat jasa Sang Putera. Kini juga.
Doa kita
Syukur dipanjatkan kepada Allah karena kita dibanjiri dengan segala bagian hidup kita tanpa kekurangan sedikit pun, hidup kita berpadu dengan seluruh Hidup Ilahi yang membanjiri kebahagiaan.
BSMSJ-AMDG