Paroki St. Yoseph Purwokerto Timur: Rekoleki Sepekan Ayam Berkokok Sambut Paska 2016

0
1,519 views

BERKAH Dalem,

Ayam berkokok dalam kisah Injil tercatat dalam keempat penginjil. Semua menceritakan tentang penyangkalan Petrus. Peristiwa iman Petrus tidak berhenti pada penyesalan,  tetapi pada babak baru hidupnya.

Ayam berkokok menjadi penanda perubahan Petrus yang telah menyangkal Yesus menjadi pesaksi kebangkitanNya. Petrus kembali pada komunitas para murid dan menerima kuasa Yesus untuk menggembalakan umat Yesus. Hal demikian berbeda dengan Yudas Iskariot yang hidupnya berakhir dengan kematian.

Petrus mengawali hidup baru dalam Yesus.

Itulah saripati renungan yang disampaikan oleh Fr. Vigo Milandi dalam kesempatan Rekoleksi Sepekan Ayam Berkokok di Paroki St. Yoseph Purwokerto pada hari yang kedua.

Selama satu pekan,  umat paroki mempersiapkan diri dalam rekoleksi dengan Sepekan Ayam Berkokok. Dimulai sejak Senin, 7 Maret tiap pukul  05.00 sd 06.00. Progam rekoleksi Sepekan Ayam Berkokok ini berakhir Minggu, 13 Maret 2014.

Selama itu pula rekoleksi umat didampingi oleh para romo dan frater. Diawali Senin kemarin, tema panggilan Petrus sebagai murid untuk menjala manusia, mengalami kerahiman ilahi dibawakan oleh romo paroki. Esok, Rabu Romo Kristiaji akan melanjutkan permenungan tentang seruan kerahiman Tuhan dalam tujuh karya rohani dan jasmani. Berikut sampai hari ketuju bersama Maria mengalami kerahiman Tuhan.

Selain permenungan itu, umat juga diajak untuk mendaraskan sabda Tuhan berisi berpuasa yang dikehendaki Tuhan dan Mazmur Hallel serta doa-doa terpimpin dan kemudian diakhiri dengan ekaristi. Panitia Paska mengkordinir umat untuk menjadi petugas kor, tatib dan kolektan, serta menyiapkan minum dan teman minum sesudahnya. Sampai hari kedua ini, umat yang menghadiri

Sepekan Ayam Berkokok diikuti sekitar 170 umat.

Semoga hari-hari berikut makin membawa kesiapan bagi umat untuk menyambut saakramen rekonsiliasi dan pekan suci.

Sepekan Ayam Berkokok Menyambut Paska 2016.

Tanggapan Uskup Keuskupan Purwokerto

Ytk. Rama Toro, matur nuwun untuk berita acara olah batin umat paroki Purwokerto Timur dalam menyambut  perayaan Pesta Paska 2016. Dan profisiat kepada Fr.  Vigo Milandi atas renungan pertobatan Petrus yang terbarengi/terdorong kokok ayam pertobatan.

Kepada Fr. Vigo Milandi , saya mengucapkan selamat datang untuk tinggal di keuskupan dalam rangka  menikmati kokoknya Uskup, Vikjen, Sekretaris dan Ekonom.

Berkah Dalem

+mgrjsunarkasj

Kredit: Ilustrasi (Ist)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here